【求助】请问microbit如何用i2c读取设备寄存器里的数据

micro:bit编程、教学、展示
STEM
alpha49

【求助】请问microbit如何用i2c读取设备寄存器里的数据

帖子 alpha49 »

我现在有一个i2c传感器,地址是0x76,其中数据被存放到了地址是0xFA的寄存器里,请问使用microbit如何读取传感器里0xFA寄存器的数据?如果使用i2c.read()的话应该怎样编写代码?求解答,谢谢

头像
shaoziyang

Re: 【求助】请问microbit如何用i2c读取设备寄存器里的数据

帖子 shaoziyang »

i2c.write(0x76, bytearray([0xFA]))
i2c.read(0x76, 1)

alpha49

Re: 【求助】请问microbit如何用i2c读取设备寄存器里的数据

帖子 alpha49 »

按照你说的做了,代码是
i2c.write(0x76, bytearray([0xFA]))
print(i2c.read(0x76, 1))
串口反馈的结果是
b'\x80'
如果将读取的数据位增大为print(i2c.read(0x76, 8)),反馈的结果是
b'\80\00\00\9cp\90et'
因为我是用的是一个温度传感器,在我改变温度的时候读取的内容还是b'\80\00\00\9cp\90et',请问怎样解决?

头像
shaoziyang

帖子 shaoziyang »

要看温度传感器的手册,不同传感器处理方式不同。有些传感器上电后默认是关闭的,需要设置参数后才工作。

• 随机主题
    回复总数
    阅读次数
    最新文章