请教一下esp32下载固件以后是怎么通过串口下载代码的?

ESP32、ESP8266
ESP32-S2、ESP32-S3、ESP32-C3
三日月

请教一下esp32下载固件以后是怎么通过串口下载代码的?

帖子 三日月 »

如题,但是我所说的下载代码,指的是在固件源码中是怎么运行的,比如说接收是否是串口中断(串口中断我看过了没啥特别的),接收到的代码有存放在了那个地方最后是怎么解析执行的,等等这些是跟源码中哪些部分文件相关呢???问的问题很庞大复杂大家看着帮忙指条路可好?谢了

头像
shaoziyang

Re: 请教一下esp32下载固件以后是怎么通过串口下载代码的?

帖子 shaoziyang »

esp32通过串口接收PC发送的数据,然后保存到文件。可以看看micropython中的 tools/pyboard.py 程序。

三日月

Re: 请教一下esp32下载固件以后是怎么通过串口下载代码的?

帖子 三日月 »

嗯嗯感谢这么晚还回复我.另外还想请教一个问题,port/esp32 下面的uart.c文件内有一个串口中断服务函数,用于接收py文件的对吧?我现在想用上位机(比如说一个串口助手)和esp32通过一段协议进行通信,并且这个逻辑需要放在固件内.我现在的做法是在这个uart.c文件内实现的,后来发现只要下载代码以后这段通信逻辑就不能实现了,目前怀疑是只要接收了py文件以后bootloader就不跑这个中断服务函数了.然后uPyCraft依然可以通过串口与esp32进行联系,那么他这个逻辑的实现是在哪部分源码内呢?

头像
shaoziyang

帖子 shaoziyang »

还没有研究 ESP32 的源码。如果只是为了传文件或者串口通信,用 py 也可以。串口接收数据,解析协议,然后保存到文件。

三日月

帖子 三日月 »

emmmm已经解决了,谢谢大佬指点.对了大佬是学生还是在职人员,能留个micropy的群号或者vx qq联系联系一起交流学习吗?我刚学micropy,现在能找到一个一起学习交流的人实在太难了 :lol:

三日月

帖子 三日月 »

嗯嗯非常感谢!

• 随机主题
    回复总数
    阅读次数
    最新文章